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잡동사니

생활의달인 504회 '전주 마약김밥' 당근김밥? 아무나 따라할 수 없는 맛

 생활의달인 김밥편.

 

수많은 김밥 달인들이 나왔었지만, 이집 김밥은 비쥬얼부터가 심상치않다.

 

당근이 아주아주아주아주아주 많이 들어있는 김밥 ㅎㅎㅎ

 

당근을 싫어하는 사람도 먹게된다는데.. 사실일까?

 

김밥을 좀 싼다고 하는 사람들도 달인의 맛을 낼 수 없다고 한다.

 

<SBS 생활의달인 방송화면 캡쳐>

 

 흉내 낼 수 없는 특별한 김밥을 만드는 주인공

 

눈엔 당근만 보이는데.

 

진짜 당근만보인다. 엄청많음..

 

 역시 달인의 가게답게 늦게오면 김밥은 구경도 못한다.

 

근데 자세히보면 가게가 아니라 가정집이다.

 

 달인의 김밥은 따라할 엄두가 안 난다.

일이 너무 힘들다고 함.

 

전주를 뒤집어 놓은 김밥의 비밀이 지금부터 밝혀진다.

 

콩나물을 삶는다.

 

 콩나물 삶은 물로 밥을 안침.

 

 

그러면 국물 맛이 시원해서 밥이 맛있다고 한다.

 

(콩나물 비린내 안나려나..?)

 

 

국물만 사용하고 나머지는 무쳐 먹는다고 하심.


 

 그리고 달인은 특별한 소금만 사용하는데.

 

단골들도 그것이 소금인지 전혀모름 ㄷㄷ

 

소금의 정체는 겉보리

 

겉보리에 쌀뜨물을 넣고 소금과 믹스후

 

가스불에 올려 바삭하게 볶아준다.

 

다 볶아진 겉보리를 절구로 일일이 곱게 빻는다.

 

그것을 또 체에 걸러 곱게 만들어냄!

 

이것이 진정한 맛소금..!

 

 

또 다른 비법은 당근 양념이다.


 

기름에 당근을 달달볶아주고 겉보리 소금과 다진 마늘을 넣는다.

 그 마늘에도 비법이 있음!



일단 마늘을 압력밥솥에 넣는다.

 

 물은 전혀 없이 참기름만 넣고 푹~찐다.

 

 달인의 마인드.

 

비법은 언제든 공개 가능.. 진정한 달인이십니다.

 

볶아진 당근채에 부추를 넣고 버무린다.

 

 

그렇게 만들어진 김밥 !!

 

들어가는 재료는 당근이 80%? 나머지는 계란지단과 단무지가 끝이다.

 

 

골병드는 고된 작업이지만 정신력과 오기로 버티는 달인

 

 저녁에 일 끝나고 딱 잠자리에 누웠을 때가 제일로 행복하다는 달인.

 

 항상 정직하게 살면 좋은 날이 온다고 한다.

 

 

우리도 달인처럼 정직하게 삽시다.

 

아무튼 전주에 갈 일이 있을랑가 모르겠지만 가면 먹어보고싶다.