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잡동사니

한국 계란이 맛이 없는 이유 ?! - 신토불이 마케팅 레그 혼 / 달걀 말이 맛

한국 달걀이 맛없는 이유는 뭘까 ?

 

전문가는 달걀속에 유황 성분이 많이 포함되어 있어서 비린내가 상당히 심하다고 한다.

 

달걀에 유황달걀이라 이름 붙여 판매하는것도 봤는데 . . 이 무슨?

 

우리가 흔히 즐겨먹는 갈색 달걀보다 흰 달걀이 훨씬 맛이 좋다는데..

 

무엇 때문에 그런것인지 사진을 통해서 알아보겠음.

 

<저작권: 수요미식회 - TvN >

 

 

우리가 토종닭이라 착각하는 갈색 닭.

 

그리고 흰 달걀을 낳는 레그혼

 

 

갈색 달걀은 유황 성분이 많음.

 

때문에 유황성분이 적은 흰색 달걀이 덜 비림

 

 

요즘 흰 달걀을 보기 힘든 이유는 ?

 

80년대말 90년대 초에 불었던 갈색 닭 열풍 때문에 사람들 인식이 바뀌어 버림.

 

 

갈색 닭이 토종닭이라는 마케팅 때문에 갈색 달걀을 더 선호했다는 것

 

유독 우리나라만 갈색 달걀이 90% 이상 차지

 

일본만 가도 거의 흰달걀

 

외국 요리 프로그램을 봐도 흰달걀을 씀

 

유명한 일식집은 재료로 맛을 내는데

일식집의 수준을 알 수 있는게 달걀말이

 

핵심은 좋은 달걀에 있다는건데........ 우리나라 달걀은 좋지 않다는건가?

 

 

양계업자들이 신토불이 마케팅으로 사람들을 속여옴.

 

 

 

 

.

 

 

 

 

갈색닭 -> 토종닭 둔갑

 

그리고 인터넷도 없던 시절이라 갈색달걀은 토종닭걀 이라는 인식이 굳혀짐

 

어쨋거나 흰달걀 갈색달걀 모두 외국품종.

 

흰색이 외국꺼냐 갈색이 외국꺼냐를 애초에 따질 필요도 없었던것.

 

많은 양계업체들이 토종란이라 속여서 이득을 봤을듯함.

 

다 똑같은 계란인데 유황이니 녹차니 뭐니해서 가격이 말도안되게 비싼게 많음.

 

그런거 말고 가격 비슷한 흰달걀 사 먹읍시다