본문 바로가기

잡동사니

수요미식회 - 오겹살이 삼겹살보다 비싼 이유는? , 껍질이 있고 없고의 차이

수요미식회 - 오겹살이 삼겹살보다 비싼 이유는?!

 

대한민국 사람들이 제일 좋아하는 육류는 삼겹살일 것이다.

 

그렇다면 오겹살과 삼겹살, 둘중에 어느것이 더 비쌀까??

 

가격은 오겹살이 삼겹살에 비해 비싸다고 한다.

 

어째서??!!

 

수요미식회가 말해주는 삼겹살과 오겹살의 차이는 이렇다.

 

<tvN 수요미식회 방송화면 캡쳐>

 

 제주도의 도축 방식은 육지와 달랐다.

 

 제주도 도축 방식은 껍질을 제거하지 않고 털만 뽑는 탕박 방식으로 함

 껍질을 제거하지 않기 때문에 제주도에만 존재했던 오겹살.

 

현재는 다른 지역에서도 탕박 방식으로 도축을 한다고 한다.

 

오겹살과 삼겹살의 차이점은 무엇인가?

 

매우 간단하다.

 

껍질이 있느냐 없느냐의 차이!!

 

(이게 끝;:?)

 

 

 

 

 

사실이다. 탕박을 해서 뽑냐 , 아니면 껍질을 제거 하냐의 차이

껍질을 벗겨내고 남은 부위가 삼겹살

 

껍질 + 껍질 밑의 살 + 삼겹살이 오겹살

 

 

삼겹살은 껍질을 벗겨내는 가공 과정이 한 번더 추가 되는것

 

근데 왜 오겹살이 더 비싼가??

 

 

3보다는 5가 더 나은 것이라고 소비자가 착각을 하기 때문.

(어휴 ㅠㅠ 역시 호갱민국..)

 

그것을 이용해 식당 주인들이 덤터기를 씌우는 거라고 말하는 황교익 맛 칼럼니스트

 

삼겹살이 더 비싸야 되는거 아닌가??!

 

결론 : 오겹살이 더 싸야 되는 게 맞다.

 

진짜 호갱의 나라인듯. 알아야 산다!

 

요즘 먹거리X파일도 논란이 많던데, 좀 유익한 프로그램이 많이 생겼으면 좋겠음.

.

 

공감하시면 공감 꾹!