본문 바로가기

잡동사니

생생정보 맛집 - 쌈의 무한변신 '인천 연수구 애플삼겹살'

대한민국 사람들은 '고기'하면 환장하는게 특징이다. 나 또한 마찬가지.. 내가 살고 있는 동두천도 고기집마다 사람이 바글바글함. 저녁 생생정보에 소개된 인천광역시 연수구에 위치한 '애플 삼겹살'은 얇게 썬 사과와 삼겹살을 함께 싸먹는 특이한 곳이다. "웩... 이상할 것 같은데?"라는 생각부터 들긴하지만 손님이 많은걸보니 정말 맛이 좋은듯..? 고기를 재워놓을 때도 사과원액을 사용하고 훈연을 시킬 때도 사과나무를 사용한다. 경북 영주산 녀석만 사용한다는 걸 보니.. 주인장이 음식에 대해 얼마나 열정을 가지고 있는지 알 수 있었음. 대부분 동네 마트에서 구매할듯. 아무튼 이상할 것 같으면서도 맛있다고 하니까 괜히 땡긴다. 그래도 상추나 깻잎 몇장 정도 깔아주면 보기 좋을텐데 아무것도 없는게 좀 아쉽게 느껴졌음.


<자료 - KBS2 TV생생 정보 방송화면 캡쳐>

.


밖에서 볼때도 깔끔하고 내부도 분위기가 괜찮은듯?? 이곳은 여자들에게 인기가 좋다고 한다.


저렇게 동그란 삼겹살은 처음본다. 동네 정육점에서 떨이할때 파는 냉동된 삼겹살만 꿔먹어서 그런가....(흑흑)



훈연 과정까지 거친다고 하니.. 고기가 맛이 좋을 수 밖에..! 내가 인천에 살았다면 가봤을텐데....멀어서 아쉽다. 여자친구 있는 사람들은 여친 데리고 가면 좋아할듯!