인천에 위치한 가게 '팥빵의 달인'
인천에 위치한 달인의 빵집
가게는 그렇게 크지 않지만, 줄을 서있는 손님은 상상을 초월한다.
보통 한줄로 줄을 서는데. 달인의 빵집은 기본 두 줄이라고 함.
믿거나~ 말거나
보통 팥빵이라고 하면 제과점 빵을 떠올릴텐데.
달인의 팥빵은 조금 다르다.
마치 계란빵이나 호두과자처럼 안에 소를 넣고 판에 구워내는 방식이다.
생활의 달인을 볼때마다 느끼는거지만, 역시 달인은 아무나 되는게 아닌듯.
(사진: SBS생활의달인 방송화면 캡쳐 / 저작권 문제시 삭제하겠음)
인천 차이나타운 쪽인듯
평범해 보이는 점포와 청년!
처음엔 몇 번이고 거절했는데도 계속 찾아와 바닥을 쓸고
테이블을 닦고 그릇을 치웠다고 함.
건물 사장님도 젊었을 때 고생을 많이했던 사람이라
열심히 하는 모습을 보여주니까 마음이 움직였다고 한다.
부드러운 카스테라 같은 달인표 팥빵!
기본적으로 팥소가 들어있지만, 크림치즈와 달콤한 망고가 들어간 빵도 있다.
말 그대로 길거리 간식의 '다크호스' !!
누구나 그렇듯 처음에는 실패를 많이 하나봄.
달인도 여러 가지 일을 했다고 한다.
우동집, 분식집 , 치킨집, 족발집......등등
역시나 달인표 반죽은 남다르다.
우유를 끓여 레몬즙을 뿌려 수제 치즈를 만들고
항아리에 정화 능력이 강한 옥돌을 깐 뒤 반죽을 붓는다.
그리고 만든 치즈를 넣고 발효를 시킨다.
괜히 달인이 아니다. 반죽에 들어가는 재료, 빵에 들어가는 속 재료까지 모두 직접 만들어 낸다.
달인은 일하느라 시간이 없어서 가족과 떨어져 지낸지 7개월이 됐다고 함.
(달인들은 다 바쁘게 삼 ㅠㅠ)
2시간 삶은 팥에 얼음 찜질을 시켜준 후
당분은 높고 열량이 낮은 조청으로 팥소를 완성 시킨다.
살면서 세 번에 기회가 온다고 하는데.
자기 생각에 그건 아닌 것 같다는 달인..
"기회는 찾아오는 것이 아니라 얼마나 많이 노력하느냐에 따라서 본인이 만든다고 생각한다"
실패는 성공의 어머니란 말을 몸소 보여 준 김재준 달인 !
창업을 하고 싶은 많~은 사람들에게 도움이 되는 아이템이지 않을까 싶다.
요즘 돈 주고 받아쓰는 붕어빵 반죽에 호떡 반죽이 대부분이라던데.
길거리 음식도 정말 노력을 해야된다고 느껴진다. 남들과 차별화는 앞으로 필수인듯!
'잡동사니' 카테고리의 다른 글
SBS 생활의달인 - 소녀 같은 미소의 '꽃빵 달인' 대한민국 꽃빵 지존! (0) | 2015.04.22 |
---|---|
SBS 생활의달인 - 조미료 없이 맛을 내는 반찬계의 대모 '반찬 가게의 달인' / 기본이 다른 클라스 (0) | 2015.04.21 |
추억의 애니 오프닝곡 모음 - 나루토 투지, 이누야샤 Grip, 원피스,테이머즈,파워디지몬,슬램덩크 / 만화 주제가 (0) | 2015.04.17 |
추억의 애니메이션 오프닝. 코난6기,질풍가도,샤먼킹,골드런 op/ 만화 주제가 (0) | 2015.04.17 |
원피스 분석 루피의 신기술 '기어4' 예상 - 킹펀치,파동포, 쿠마와 엘리자벨로 / 천지 패왕권 (0) | 2015.04.11 |