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유머/유머게시판

겨울철 불티나게 팔리는 호떡.. '마가린'을 이용해 튀기는 것이 안전할까? 일반호떡과 비교

 

온라인 커뮤니티에서 가장 논쟁이 쉽게 되는 부분이 OO vs OO 이다.

 

흔히 VS만 넣어도 사람들의 관심을 끌 수 있으며

 

심한 경우 논쟁이 커서 싸움까지 발생하는 사태가 발생한다 - ..

 

최근에 논쟁이 많았던 것은 겨울철 길거리에서 길거리 음식인 '호떡'이다.

 

 호떡도 종류가 엄청나게 많지만 

 

가장 건강상 문제가 될 수 있다고 보는 호떡은 씨앗 호떡일 것이다.

 

기본적으로 기름을 살짝 두르고 굽는 일반호떡과 달리

 

마가린을 녹여 튀기듯 만드는 씨앗호떡은

 

건강에 위험이 있을 수 있다는 얘기가 자주 나왔었다.

 

 

.

 

식물성 마가린이냐 동물성이냐 관계 없이,,

 

기름에 굽는거보다 건강상 안좋아보이는건 사실이다.

 

위 사진은 그나마 마가린이 깨끗한 상태고

 

정말 관리 안하는곳은 기름 색깔이 상상초월 -;;

 

건강에 좋건 나쁘건 상관없이 호떡은 옛날식 호떡이 진리 아니겠는가?

 

살짝 두른 기름에 구워서 만드는 호떡이야 말로

 

진정한 호떡이라 할 수 있을듯하다.

 

요즘은 뭐 프랜차이즈도 생겨나서 '오븐에 굽는' 호떡도 있다고 하던데.ㅡㅡ;;

 

호떡은 동네 할머니분들이 만드는 호떡이 최고인거같다.

 

 

 

길거리 음식도 이색적인게 많이 등장하는데.

 

잠깐 반짝 하고 사라지는거 같다.

 

역시 길거리 음식은 고전적인게 최고임.

 

난 마가린 호떡보다 그냥 설탕꿀호떡이 더 좋음 ㅋㅋ