한국 달걀이 맛없는 이유는 뭘까 ?
전문가는 달걀속에 유황 성분이 많이 포함되어 있어서 비린내가 상당히 심하다고 한다.
달걀에 유황달걀이라 이름 붙여 판매하는것도 봤는데 . . 이 무슨?
우리가 흔히 즐겨먹는 갈색 달걀보다 흰 달걀이 훨씬 맛이 좋다는데..
무엇 때문에 그런것인지 사진을 통해서 알아보겠음.
<저작권: 수요미식회 - TvN >
우리가 토종닭이라 착각하는 갈색 닭.
그리고 흰 달걀을 낳는 레그혼
갈색 달걀은 유황 성분이 많음.
때문에 유황성분이 적은 흰색 달걀이 덜 비림
요즘 흰 달걀을 보기 힘든 이유는 ?
80년대말 90년대 초에 불었던 갈색 닭 열풍 때문에 사람들 인식이 바뀌어 버림.
갈색 닭이 토종닭이라는 마케팅 때문에 갈색 달걀을 더 선호했다는 것
유독 우리나라만 갈색 달걀이 90% 이상 차지
일본만 가도 거의 흰달걀
외국 요리 프로그램을 봐도 흰달걀을 씀
유명한 일식집은 재료로 맛을 내는데
일식집의 수준을 알 수 있는게 달걀말이
핵심은 좋은 달걀에 있다는건데........ 우리나라 달걀은 좋지 않다는건가?
양계업자들이 신토불이 마케팅으로 사람들을 속여옴.
갈색닭 -> 토종닭 둔갑
그리고 인터넷도 없던 시절이라 갈색달걀은 토종닭걀 이라는 인식이 굳혀짐
어쨋거나 흰달걀 갈색달걀 모두 외국품종.
흰색이 외국꺼냐 갈색이 외국꺼냐를 애초에 따질 필요도 없었던것.
많은 양계업체들이 토종란이라 속여서 이득을 봤을듯함.
다 똑같은 계란인데 유황이니 녹차니 뭐니해서 가격이 말도안되게 비싼게 많음.
그런거 말고 가격 비슷한 흰달걀 사 먹읍시다
'잡동사니' 카테고리의 다른 글
원피스 루피 '기어4' 발동! 기어4는 불이다? / 루피 신기술 기어포스 / 루피 기어4 에이스 (0) | 2015.04.09 |
---|---|
딸기 찹쌀떡 사건의 놀라운 반전.. 진실은 무엇인가? / 생활의 달인 출연 384회 출연 김민수 (0) | 2015.02.28 |
검정고무신 - 만찐두빵 이야기 / 60~70년대 감동 이야기 (0) | 2015.02.17 |
네이버 해외 로그인 차단 기능 설정하기 - 한달에 한번은 비밀번호 변경 필수 / 해외 아이피 추적 (0) | 2015.02.12 |
소니 베가스 플러그인 소개 - aav6cc_v0 / aav_clolrlab /베가스로 색 바꾸기 (1) | 2015.02.06 |